close

不要驚慌                

也要堅守我們所承認的指望,

不至搖動,                                                         

因為那應許我們的是信實的。

希伯來書十:23

        你是否覺得失望重重?讀一讀門徒往以馬忤斯的故事吧!他們認為已死的救主,卻和他們並肩同行,進入他們的家中,且同桌吃飯。下回當你覺得失望時,不要驚慌,不要放棄。只要耐心等候,讓神提醒你:祂仍掌權---不到最後,事情還不算完結。(此段節錄自”恩典時刻”)

        “信實”會讓你想到什麼?信任、誠實、信仰、實在、保證、相信…。現代中文譯本英文版的今天經句:Let us hold on firmly to the hope we profess, because we can trust God to keep his promise.(Hebrews10:23)

        信實是神的屬性之一,屬性就像人格特質一樣,包括溫柔、正直、良善、和平..等,上帝擁有所有的屬性,因此認識神其實就是認識神的屬性,當你越認識神,會越多看見神的不同面相,讓你驚嘆不已!

        讓我們來看看路加福音24章,耶穌復活後,祂與祂身邊的人的故事。首先,耶穌復活後,一批婦女發現耶穌不在墳墓,而開始和眾人傳耶穌復活的消息,事實上,當時許多人是不相信的。但是,在一群不相信的人當中,耶穌親自就近他們(15),並在聽完他們的疑惑之後,把一切都給他們講明白(27),並使他們眼睛亮起來(31),開始真正認識耶穌(31)。

        耶穌的心意不是要審判我們的罪,打每一個壞小孩的屁股,祂來是要親自站在我們中間(36),願我們能得享與祂同在的平安(36)。即使我們有時仍然會害怕(37),顧慮、想很多,但祂仍然溫柔有耐心的開我們的心竅,使我們能更認識祂的心(45),並且祂來是要給我們祝福(50)。

        耶穌的信實在於祂,言出必行,永不失誤,永不改變,永不失敗。如果聖經上所記載的,有所虛構,那我們也不用相信這信仰了,是吧!但請不要驚慌,因為這一切都是真的!上帝係”金”ㄟ!!~

        「在路上,祂和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」(路加福音二十四:32)

 心中的火不息.jpg

問題思考:

1.你在路加福音24章裡,最感動或是印象深刻的點在哪裡?

2.在你的生命中,曾經歷過神的信實嗎?

 

代禱事項:

1.南台灣復原

2.後埔&中港教會的牧師長執:服事、家庭、工作、身心靈健康

3.台灣政府:閣員重組事件

4.聽障奧運

5.TAYA婚禮&彤奶奶的追思禮拜

5.契友間彼此代禱:健康、課業、靈命成長

arrow
arrow
    全站熱搜

    lin771101 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()