close

 

變得與主相似(連結)     

祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,

將我們這卑賤的身體改變形狀,                     

和祂自己榮耀的身體相似。

腓立比書三:21

        我們對復活的身體知道多少呢?生命中的痛苦所遺留下來的疤痕,還會在我們身上嗎?關於這個問題,我們有不同的意見,而我的看法是我們身上將不會有傷痕存留。彼得告訴我們:「因祂受的鞭傷,你們便得了醫治」(彼前二:24)。按天堂計算的方法,只有一個傷痕值得記念,就是耶穌的傷痕我們的傷痕一點也不會留下(此段節錄自恩典時刻

        讓我們從腓立比書三:13~21,思考今天的短文。

        「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(1314

        忘記過去曾發生的痛苦,很困難,但神不是要我們忘記這些痛苦,而是要幫助我們,在痛苦中看見祂與我們同在的恩典,這些滿有能力的恩典,勝過痛苦,使痛苦變成滿有祝福的過程。因此,我們並沒有忘記痛苦事件,但痛苦對我們造成的傷害,卻不能再傷害我們,我們要忘記過去的罪,記得神的恩典,並努力活在當下,不再做不合神心意的事。

        獎賞會令人想到正向、使人喜悅的東西或禮物、甚至是好處。通常,我們必須努力做某些行為,才能得著獎賞。但在聖經裡的獎賞,是指「神先愛我們」,不是我們做了什麼得著神的愛,而是祂一開始就愛我們、創造我們,神讓耶穌為我們做的一切,更可見神對我們的愛。因此,神就是我們最大的獎賞,祂把祂自己給了我們

        上帝洗碗的比喻,簡單講解上兩段:

        假設我們每個人都是不同的鍋碗瓢盆,當我們與人互動過後,會留下不同程度的污垢,如油、醬油、醋、果醬、臭掉的湯等,這些污垢就像我們遇到的痛苦和罪,使我們變得很髒、很難受、很難看。

        於是上帝就來幫我們洗碗了,祂按照每個容器的需要,使用不同的洗潔劑來清洗,這些洗潔劑就是恩典,把鍋碗瓢盆上的污垢洗淨,讓每個鍋碗瓢盆再度展現原本美麗的光澤。那為什麼上帝要洗這些鍋碗瓢盆呢?因為我們都是祂親手設計的鍋碗瓢盆,是屬於祂家的鍋碗瓢盆,祂愛這些鍋碗瓢盆,也清楚知道每個鍋碗瓢盆的獨特美,祂當然非常樂意清洗我們。

        但若我們拒絕被清洗,或是選擇離家出走,找別人幫忙清洗,上帝會含著淚讓你走,等你回家~

        回來看今天的經文,改變形狀,可看成內在的改變,讓我們時常與上帝聯結,讓祂清洗我們,使我們更認識上帝,也更認識自己。

 

問題思考:

1.我願意與主聯結,每天花些時間,親近、認識神嗎?

2.寫下你的計畫,開始每天和神約會吧!

 

代禱事項:

1.南台灣復原

2.後埔教會的牧師長執:服事、家庭、工作、身心靈健康

3. 台灣政府

4.青少契同工改選、迎新

5.契友間彼此代禱

arrow
arrow
    全站熱搜

    lin771101 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()